Mad_Iron_Rei
Совсем как улыбка Чеширского кота, только гораздо более эротично...(с)
Если честно не знала что ожидать от нового альбома. Потому что для меня Edguy - это Тобиас Заммет. А Тобиас Заммет - это Avantasia. А новый альбом Авантазии мне не особо понравился. Тем более по звучанию Авантазия на мой взгляд более мелодичная.

Итак.

Во первых, по стилю никак не могу определиться. На вики Edguy относят к power metal, но все таки местами их бросает в близкий хэви и прогрессив. В общем то границы размыты, так что пусть будет power metal. Хотя по моему к Edguy лучше подходит второе название этого стиля - happy metal. Простите, все никак не отойду от их Superheroes и Robin Hood ( www.youtube.com/watch?v=a-hG4l2gs-A и www.youtube.com/watch?v=M7NhgSnc6XI соответственно).

Во вторых, я еще не читала тексты, а знания английского ниже среднего. Поэтому все ощущения основываются на восприятии звука. Что лично я считаю очень правильно. А то некоторые группы послушал, а потом прочитал тексты и ужаснулся. Искусство в любом его проявлениии надо чувствовать, а не знать.

Что понравилось:

Space Police (Progressive Version) - понравилось именно в прогрессив обработке. Считаю идеальный вариант для этой песни. А еще стойкая ассоциация с фильмом Man in Black =)

Defenders Of The Crown - бодрый, с периодически меняющимся ритмом трек. Без понятия о чемм он (см.выше про тексты), но порадовал. Позитив, ветер в голове, байки, секс, смех. Вот те ассоциации что он у меня вызывает.

The Eternal Wayfarer - больше всех понравилась. Лично мне напомнила горячо любимый Asylum. Звук идеален, вступление, синтезатор, все очень продуманно и прекрасно. Припев особенно хорош. Подпеваю каждый раз как слушаю. Побольше бы таких треков.

Alone in Myself - из перечисленных треков нравится меньше всех, но что-то в нем есть. Подозреваю что я его просто еще не прослушала достаточное количество раз. С другой стороны и отторжения не вызывает.

Love Tyger - Песня начинается с мурлыканья. Первый раз когда услышала, чуть со стула не упала. А в целом это столь же позитивная композиция что и Lavatory Love Mashine, да и вообще в целом напоминает ее.

Остальное средне.

В целом крепкий альбом, я бы поставила 7 из 10. Тобиас умница, но особенно он хорош на концертах. А тут его так много что он приедается немного. Я бы посоветовала слушать альбом в связке с другими альбомами, потому что отдельно слишком мало сильных треков.

@темы: power metal, нота му, музыка, space police, edguy