Совсем как улыбка Чеширского кота, только гораздо более эротично...(с)
читать дальшеРецепт: Куриные крылышки в духовке.
Чтобы приготовить в духовке вкусные куриные крылышки, вам понадобятся сами куриные крылышки (точнее их верхняя часть – та, где мяса по-больше) примерно около трех килограммов, чеснок (по вкусу), один стакан соевого соуса, два стакана апельсинового сока, пол стакана бальзамического уксуса, две столовых ложки ядреной (острой) горчицы, сок одного лимона, такие сухие специи, как майоран, кинза, петрушка, базилик.
Кроме этих ингредиентов или вместо них можете добавлять любые специи, которые вам приходятся по вкусу.
Крылышки замаринуйте на одну ночь в приготовленном маринаде.
Крылья откидываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Возьмите большую форму с довольно высокими краями (так, чтобы она была на всю духовку), нальем в нее немного растительного масла. Замаринованные крылышки складываем в форму. Разогреем духовку до ста семидесяти градусов. Поставим форму с крыльями на предпоследний уровень. Перемешиваем крылышки по три раза через каждые пятнадцать минут, а под самый конец установим температуру на двести градусов на режим гриля минут на десять. Вот наши крылышки в духовке и приготовлены.
Рецепт: Острые куриные крылышки.
Чтобы приготовить острые куриные крылышки, вам понадобятся около одного килограмма куриных крылышек, немного зубков чеснока, приправа чили или карри, немного растительного (подсолнечного) масла, немного соли.
Приступим к приготовлению. Хорошенько промоем куриные крылыши, натрем их солью, чесноком, приправами чили или карри (для каждого крылышка нужно брать примерно по одной щепотке). Если вы любитель довольно острых блюд, можете взять больше приправы чили. Крылышки уложите в посуду, и оставьте минут на пятьдесят, не меньше, чтобы они хорошенько промариновались.
Куриные крылышки положим на разогретую сковороду и обжарим на огне (немного больше среднего), пока не образуется аппетитная коричневая корочка.
Эти крылышки прекрасно подходят к картофельному пюре или отварным макаронам в качестве гарнира.
Рецепт: Жареные куриные крылышки.
Чтобы приготовить вкусные жареные крылышки, вам понадобится один килограмм куриных крылышек, красный молотый перец, черный молотый перец, другие специи по вкусу, немного соли.
Приступим к самому приготовлению. Вымоем, посолим , поперчим наши крылышки, добавим других специй по вкусу и тщательно перемешаем. Оставим минут на тридцать-сорок, чтобы крылышки хорошенько пропитались.
Теперь выкладываем крылышки в форму для запекания или на разогретую сковороду и ставим в духовку или на плиту. Если жарите в духовке, то жарьте при ста восьмидесяти пяти градусах минут тридцать-сорок.
Рецепт: Крылышки куриные в меду.
Чтобы приготовить куриные крылышки в меду, вам понадобятся двенадцать куриных крылышек, три столовых ложки натурального меда, немного молотой гвоздики, паприки молотой, порошка чили (можно взять по пол чайной ложке этих приправ), по одной столовой ложке соли, соевого соуса, кетчупа.
Теперь что касается самого приготовления самих крылышек в меде.
Отрежем у крылышек кончики, оставим лишь верхнюю их часть (там, где мяса побольше). Выложим подготовленное мясо в глубокую миску, посыплем специями и тщательно размешаем. Добавляем соевый соус, мед и кетчуп. Снова тщательно все перемешиваем. Положим крылышки под гнет, и поставим их в прохладное место мариноваться часов на пять. Каждый час крылышки нужно перемешивать.
Разогреем духовку и выложим крылышки на решетку, с каждой стороны обжаривая их на верхнем уровне по минут десять.
А для того, чтобы потом полдня не отмывать духовку, положим под саму решетку на противень фольгу.
Рецепт: Крылышки куриные в кляре.
Не знаете, чем порадовать своих друзей во время пивного вечера? Чем угостить людей на пивной вечеринке? Лучше всего приготовить крылышки по этим рецептам, тогда ваши гости будут не только довольны, но и сыты. Наверняка вы заметите, приготовив эти крылышки, что они очень похожи на те, которые можно купить в МакДональдсе, только относительно этих вы на сто процентов можете быть уверены, что они приготовлены из качественных, натуральных, свежих ингредиентов.
Чтобы приготовить куриные крылышки в кляре по-китайски, вам понадобятся два зубка чеснока, четыре столовых ложки соевого соуса, две маленьких ложки виноградного уксуса, столовая ложка коричневого сахара, два кусочка имбиря, двенадцать куриных крылышек, одно яйцо, две большие ложки кукурузного крахмала и соль для кляра.
Теперь приступим к приготовлению самих крылышек. Все ингредиенты для маринада перемешайте и положите в него на один час крылышки, а лучше на ночь. Периодически перемешивайте крылышки.
Возьмите глубокую емкость с маслом, разогрейте ее. Перемешайте для кляра соль, яйцо и кукурузную муку, обмакнем в нем крылышки, чтобы они со всех сторон были покрыты кляром.
Крылья кладем в разогретое масло и зажариваем. Ваши куриные крылышки в китайском стиле готовы.
А можете приготовить куриные крылышки и по следующему рецепту. Они называются куриные крылышки в пивном кляре. Для приготовления этих крылышек вам понадобятся полкилограмма куриных крылышек, сто граммов пива, два яйца, три-четыре столовых ложки муки, черный молотый перец, соль.
Для начала приготовим кляр. Яйца взобьем вместе с пивом. Постепенно введем в массу муку и продолжим взбивать, пока у нас не получится однородная масса. По своей консистенции кляр должен быть таким же, как тесто для оладий.
Теперь приготовление самих крылышек. Хорошенько посолим куриные крылышки, поперчим их, обмакнем в приготовленный кляр и зажарим во фритюрнице или кастрюле с большим количеством подсолнечного масла. В том случае, если вы захотите добавить к крылышкам немного остроты, можно добавить немного острого красного перца в сам кляр. И не забудьте прикупить к этим крылышкам пива и позвать целую компанию, с которыми вы сможете разделить и оценить это блюдо.
Чтобы приготовить в духовке вкусные куриные крылышки, вам понадобятся сами куриные крылышки (точнее их верхняя часть – та, где мяса по-больше) примерно около трех килограммов, чеснок (по вкусу), один стакан соевого соуса, два стакана апельсинового сока, пол стакана бальзамического уксуса, две столовых ложки ядреной (острой) горчицы, сок одного лимона, такие сухие специи, как майоран, кинза, петрушка, базилик.
Кроме этих ингредиентов или вместо них можете добавлять любые специи, которые вам приходятся по вкусу.
Крылышки замаринуйте на одну ночь в приготовленном маринаде.
Крылья откидываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Возьмите большую форму с довольно высокими краями (так, чтобы она была на всю духовку), нальем в нее немного растительного масла. Замаринованные крылышки складываем в форму. Разогреем духовку до ста семидесяти градусов. Поставим форму с крыльями на предпоследний уровень. Перемешиваем крылышки по три раза через каждые пятнадцать минут, а под самый конец установим температуру на двести градусов на режим гриля минут на десять. Вот наши крылышки в духовке и приготовлены.
Рецепт: Острые куриные крылышки.
Чтобы приготовить острые куриные крылышки, вам понадобятся около одного килограмма куриных крылышек, немного зубков чеснока, приправа чили или карри, немного растительного (подсолнечного) масла, немного соли.
Приступим к приготовлению. Хорошенько промоем куриные крылыши, натрем их солью, чесноком, приправами чили или карри (для каждого крылышка нужно брать примерно по одной щепотке). Если вы любитель довольно острых блюд, можете взять больше приправы чили. Крылышки уложите в посуду, и оставьте минут на пятьдесят, не меньше, чтобы они хорошенько промариновались.
Куриные крылышки положим на разогретую сковороду и обжарим на огне (немного больше среднего), пока не образуется аппетитная коричневая корочка.
Эти крылышки прекрасно подходят к картофельному пюре или отварным макаронам в качестве гарнира.
Рецепт: Жареные куриные крылышки.
Чтобы приготовить вкусные жареные крылышки, вам понадобится один килограмм куриных крылышек, красный молотый перец, черный молотый перец, другие специи по вкусу, немного соли.
Приступим к самому приготовлению. Вымоем, посолим , поперчим наши крылышки, добавим других специй по вкусу и тщательно перемешаем. Оставим минут на тридцать-сорок, чтобы крылышки хорошенько пропитались.
Теперь выкладываем крылышки в форму для запекания или на разогретую сковороду и ставим в духовку или на плиту. Если жарите в духовке, то жарьте при ста восьмидесяти пяти градусах минут тридцать-сорок.
Рецепт: Крылышки куриные в меду.
Чтобы приготовить куриные крылышки в меду, вам понадобятся двенадцать куриных крылышек, три столовых ложки натурального меда, немного молотой гвоздики, паприки молотой, порошка чили (можно взять по пол чайной ложке этих приправ), по одной столовой ложке соли, соевого соуса, кетчупа.
Теперь что касается самого приготовления самих крылышек в меде.
Отрежем у крылышек кончики, оставим лишь верхнюю их часть (там, где мяса побольше). Выложим подготовленное мясо в глубокую миску, посыплем специями и тщательно размешаем. Добавляем соевый соус, мед и кетчуп. Снова тщательно все перемешиваем. Положим крылышки под гнет, и поставим их в прохладное место мариноваться часов на пять. Каждый час крылышки нужно перемешивать.
Разогреем духовку и выложим крылышки на решетку, с каждой стороны обжаривая их на верхнем уровне по минут десять.
А для того, чтобы потом полдня не отмывать духовку, положим под саму решетку на противень фольгу.
Рецепт: Крылышки куриные в кляре.
Не знаете, чем порадовать своих друзей во время пивного вечера? Чем угостить людей на пивной вечеринке? Лучше всего приготовить крылышки по этим рецептам, тогда ваши гости будут не только довольны, но и сыты. Наверняка вы заметите, приготовив эти крылышки, что они очень похожи на те, которые можно купить в МакДональдсе, только относительно этих вы на сто процентов можете быть уверены, что они приготовлены из качественных, натуральных, свежих ингредиентов.
Чтобы приготовить куриные крылышки в кляре по-китайски, вам понадобятся два зубка чеснока, четыре столовых ложки соевого соуса, две маленьких ложки виноградного уксуса, столовая ложка коричневого сахара, два кусочка имбиря, двенадцать куриных крылышек, одно яйцо, две большие ложки кукурузного крахмала и соль для кляра.
Теперь приступим к приготовлению самих крылышек. Все ингредиенты для маринада перемешайте и положите в него на один час крылышки, а лучше на ночь. Периодически перемешивайте крылышки.
Возьмите глубокую емкость с маслом, разогрейте ее. Перемешайте для кляра соль, яйцо и кукурузную муку, обмакнем в нем крылышки, чтобы они со всех сторон были покрыты кляром.
Крылья кладем в разогретое масло и зажариваем. Ваши куриные крылышки в китайском стиле готовы.
А можете приготовить куриные крылышки и по следующему рецепту. Они называются куриные крылышки в пивном кляре. Для приготовления этих крылышек вам понадобятся полкилограмма куриных крылышек, сто граммов пива, два яйца, три-четыре столовых ложки муки, черный молотый перец, соль.
Для начала приготовим кляр. Яйца взобьем вместе с пивом. Постепенно введем в массу муку и продолжим взбивать, пока у нас не получится однородная масса. По своей консистенции кляр должен быть таким же, как тесто для оладий.
Теперь приготовление самих крылышек. Хорошенько посолим куриные крылышки, поперчим их, обмакнем в приготовленный кляр и зажарим во фритюрнице или кастрюле с большим количеством подсолнечного масла. В том случае, если вы захотите добавить к крылышкам немного остроты, можно добавить немного острого красного перца в сам кляр. И не забудьте прикупить к этим крылышкам пива и позвать целую компанию, с которыми вы сможете разделить и оценить это блюдо.